Potsdam mit ganz starkem Auftritt beim VCW

VC Wiesbaden vs. SC Potsdam, 11.03.23, 1. BLF
Anett Németh spielte in Wiesbaden stark und machte die meisten Punkte

Der SC Potsdam ist zurück in der Erfolgsspur. Nach fünf Niederlagen in Folge (im DVV-Pokalfinale, zweimal im Europapokal und zweimal in der Bundesliga) zeigte das Team von Erfolgscoach Guillermo Naranjo Hernández am Samstagabend eine bärenstarke Leistung und siegte mit 3:0 (25:19, 25:13, 25:22) beim VC Wiesbaden. Gegen die Gastgeberinnen, die durchaus Ambitionen haben, sich für einen europäischen Wettbewerb zu qualifizieren, zeigten sich die Potsdamerinnen in der Annahme, im Zuspiel und im Angriff extrem stark. Anett Németh, Laura Emonts und Fleur Savelkoel sorgten in der Sporthalle am Platz der deutschen Einheit für die meisten Punkte beim Team aus der Landeshauptstadt Brandenburgs.

Chefcoach Guillermo Naranjo Hernández setzte im Zuspiel auf Kim Robitaille, da Sarah van Aalen unter der Woche gesundheitlich angeschlagen war. Der SC Potsdam machte trotzdem durch Németh den ersten Punkt. Wenig später gelang Wiesbaden nach einem Angriff über Tanja Großer erstmals eine Führung (3:2). Nach drei Zählern in Folge stand es sogar 6:4 für den VCW. Doch kurz danach erzielte SCP-Kapitänin Emonts den Ausgleich (8:8). Es blieb spannend, der erste Durchgang verlief lange Zeit auf Augenhöhe. Emonts traf zum 15:14, dann sogar per Block zum 16:14. Potsdam baute die Führung aus (21:15). Die Gastgeberinnen kamen wieder heran (19:21). Doch der SCP ließ sich den Vorsprung beim Service von Maja Savic nicht mehr nehmen, holte sich Satz eins mit 25:19.

In den zweiten Durchgang startete Potsdam mit einem 2:0. Németh erhöhte auf 6:3. Der SCP baute den Abstand nach einem Ass von Savic auf sechs Punkte (13:7) aus. Anastasia Cekulaev servierte sogar zum 21:11, sodass die Potsdamerinnen mit einem klaren Vorsprung in die Crunchtime gingen. Ein Fehler der Wiesbadenerinnen führte zum 25:13 aus SCP-Sicht. Die Gastgeberinnen starteten dafür aber mit einer Führung (2:0) in den sehr spannenden dritten Durchgang. Doch beim 3:2 von Cekulaev lag der SC Potsdam wieder vorn. Allerdings gerieten die Gäste nach einem Fehler von Németh mit 4:7 in Rückstand. Der SCP ließ sich trotzdem nicht aus dem Konzept bringen, agierte geduldig und war beim 20:19 zurück im Satz. Nach einer Wiesbadener Netzberührung hieß es 25:22 und damit 3:0 nach Sätzen für Potsdam.

Ergebnis: 0:3 (19:25, 13:25, 22:25)

Starting Six SC Potsdam: Fleur Savelkoel (Außenangriff), Anett Németh (Diagonal), Maja Savic (Mittelblock), Anastasia Cekulaev (Mittelblock), Kim Robitaille (Zuspiel), Laura Emonts (Außenangriff) und Aleksandra Jegdic (Libera)

Zuschauer: 1.992

Most Valuable Player: Jodie Guilliams (Silber), Laura Emonts (Gold)

Zu den Tickets für das nächste Heimspiel des SC Potsdam geht es hier. Weitere Nachrichten vom Volleyball-Bundesliga-Team des SC Potsdam gibt es hier!

veröffentlicht am Samstag, 11. März 2023 um 21:27; erstellt von SC Potsdam, SC Potsdam e.V.