Oythe verliert das Spiel in Stralsund

Stralsunder Wildcats vs. VfL Oythe, 03.10.20, 2. BLNF
Spielszene aus Vorjahren / Guter Oyther Doppelblock

Das Spiel der Oytherinnen in der Hansestadt Stralsund an der Ostsee geht mit 1:3 verloren.

Im Spiel beim Abruchmeister der Saison 2019/20, den Wildcats vom 1. VC Stralsund, unterliegt der VfL Oythe nach Sätzen mit 1:3. Nach 105 Spielminuten und vor 245 lautstarken Zuschauern lauteten die einzelnen Sätze aus Oyther Sicht wie folgt: 17.25, 22.25, 25.23 und 16:25.

Nach der langen Anreise war im ersten Satz nicht viel zu holen. Von Anfang an lief man einem Rückstand (4:8, 8:14, 10:19, 14:24) hinterher.

In Satz zwei sah es zunächst besser aus. Über ein 8:3, 12:6, 18:12 führten die Mädels von Ali Hobst den Satz klar, verspielte jedoch noch diese Führung über den Ausgleich von 20:20 zum zweiten Satzverlust von 22:25.

Der dritte Satz ähnelte ganz dem zweiten Satz. Schnell führte Oythe über ein 5:1 deutlich mit 9:1. Gästetrainer Thiel wechselte und kam bis auf 14:11 heran. Beim Stand von 18:18 schien sich der zweite Satz im Ausgang zu wiederholen. Jedoch erkämpften sich die Oyther Mädels über ein 23:21 und 24:23 den ersten Satzball und gewannen Set drei nach 31 Spielminuten mit 25:23.

Im vierten Satz führten die "Wildkatzen" bei der ersten technischen Auszeit mit 8:6. Über die Satzstände von 11:8, 17:11, 19:13, 23:15 behielt Stralsund die Oberhand und gewann auch diesen Satz mit 25:16.

Unterm Strich lässt sich festhalten, dass sicherlich mehr für die Oytherinnen drin gewesen wäre, aber dann müssen die Chancen auch genutzt werden. Gemeint ist insbesondere der zweite Satz, wo eine Führung von sechs Punkten verspielt wurde. Insofern stellt sich die Frage, wie wäre das Spiel ausgegangen, wenn man diesen Satz gewonnen hätte. Fest steht aber auch, dass man eine Leistungssteigerung erkennen konnte. Darauf lässt sich bei den nächsten Spielen aufbauen.

veröffentlicht am Montag, 5. Oktober 2020 um 10:53; erstellt von M. Schumacher, VfL Oythe 1947 e.V.
letzte Änderung: 05.10.20 10:53